学工支部书记讲党课

2023年10月20日 09:11 田唯嘉 点击:[]

10月19日,农林与建筑工程系学工党支部书记王红建在10B108会议室为学工支部全体党员和入党积极分子共50余人作了题为《端正入党动机》的主题党课。

王红建老师从党的历史、党的性质、党的宗旨等方面入手,深入浅出地讲解了共产党员应具备的素质和责任。作为一名共产党员,必须始终保持清醒的头脑,牢记自己的使命和责任,不断加强自身修养,以实际行动为党和人民作出贡献。王红建老师指出,青年学子端正入党动机,一是要坚定理想信念,加强政治理论学习,树立正确的人生目标;二是要坚定共产主义信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;三是要加强实践锻炼,投身于建设中国特色社会主义伟大事业,做社会主义核心价值观的自觉实践者,和谐社会的积极促进者。随后,王红建老师对青年学子提出三点建议要求,一是要以党员标准严格要求自己,自觉加强党性锻炼,努力提高综合素质;二是要自觉接受党组织的培养、教育和考察,主动向党组织汇报思想情况;三是要发挥先锋模范作用,积极参加学校、系部的活动。

通过此次党课,老师们回忆了自己的入党动机,纷纷表述要牢记初心使命,为系部发展多做贡献。同学们对于如何成为一名合格的共产党员有了更全面的认识,入党意志也更加坚定。并纷纷表示要争做敢于挑重担、做贡献,心系人民、胸怀天下,有理想、有担当的新时代青年,为祖国繁荣昌盛贡献青春力量。

撰稿:田唯嘉

摄影:刘徐德