传承红色基因,弘扬雷锋精神

2024年03月14日 16:11  点击:[]

春天的枣园公园,花红柳绿,春意盎然。2024年3月13日星期三,在这充满生机的日子里,农林与建筑工程系的师生们带着满腔热情和雷锋精神,走进公园,开展了一场别开生面的学雷锋志愿活动。在王子尧、常华、沙娟三位老师的带领下与农林系学生会成员及入团、入党积极学生共同参与。

志愿者们分组协作,在三位老师的带领下和入团、入党积极学生的参与下,积极投入到各项志愿服务中。清洁小组的成员们手持扫把、垃圾袋,认真清理公园内的垃圾和杂物;绿化小组忙着为树木浇水、修剪枝叶;游客服务小组则耐心为游客提供咨询和帮助,积极宣传环保知识。

他们的努力得到了游客们的一致好评,同时也在园林工人的指导下,学习到了树木养护知识,亲手为树木输入“营养液”。此次活动不仅是一次社会实践,更是一次精神洗礼。师生们深刻体会到了雷锋精神的时代内涵,也更加坚定了他们践行雷锋精神、服务社会的决心。

系部学生不仅积极参与环保志愿者服务,还通过办黑板报的形式宣传和普及雷锋精神。黑板报生动地呈现了雷锋感人的事迹,深入诠释了雷锋精神的永恒价值。

在未来的日子里,师生们将继续以雷锋为榜样,用实际行动书写新时代的雷锋故事。这是一次难忘的学雷锋志愿活动,也是一次难忘的精神洗礼。相信通过这次活动,师生们能够更好地理解和践行雷锋精神,为社会做出更大的贡献。

投稿:王路

初审:王子尧