助力产教融 共绘校企蓝图

2021年12月03日 11:03  点击:[]

延安职院农林与工程系海天班海天大讲堂暨学期末启动大会圆满举行

为了落实《国家职业教育改革实施方案》《国务院办公厅关于深化产教融合若干意见》中关于校企合作相关精神,进一步深化校企融合,努力确保职业教育改革落到实处;同时为了促进校企之间交流,丰富学生的专业知识和校园文化生活,加强学生职业形象塑造与职业认知感。2021年11月29日延安职院农林与建筑工程系海天班学生第二阶梯教室举行了“助力产交融共绘校企蓝图”海天大讲堂暨学 期末启动大会活动。

出席本次活动的领导有延安职业技术学院院长景向伟教务处处长月梅、学生处处长保卫农林系系书记农林系主任善保及农林系各科室老师;海天集团副总裁余海天时代科技研发运营中心总监俊杰海天时代科技教学管理中心总监及海天集团延安校区老师农林系海天班2020级、2021级全体在校学生共同参加本次活动。活动开始20级海天班同学带来的《安塞腰鼓》为本次活动拉开帷幕。

开场舞《腰鼓》

在海天班,我们的企业导师用企业化的教学培养我们专业知识合格,采用员工化的管理去打造我们的职业素养无手机课堂每日一讲、从小组PK到素质拓展活动,我们海天班的同学们从专业和素养上都在不断学习和长成,通过视频回顾环节展现了海天班学子的校园生活场景

视频回顾

海天学生素质积分管理是海天员工化管理特色之一,目的在于让每位学生更快速的成长和提升、打造一个充满活力、激情、上进的学习氛围。延安职院副院长向伟海天集团副总裁余琴领导积分排名优异者及优秀班干部颁发证书与奖品。

优秀学生颁奖

同学们的成长和收获离不开老师和同学们的帮助,优秀学生代表罗康玲进行了发言,讲述了自己和同学们来到海天班学习实践的成长过程,表达了对海天员工化管理的认可和对老师的感激之情

学生代表发言

展望新蓝图,开启新征程。 海天集团 副总裁余 对院方各级领导给予海天集团的支持表示衷心的感谢。余 表示,海天集团与延安职院各施所长:学校充分发挥延职学院品牌,先进教育理论、健全培养机制的优势。 校企双方紧密协作 ,力求将每一位学生培养成专业知识合格,综合素养达标,实操技能过关的高素质人才,同时也希望同学们能够严格要求自己,以德立身、以技立业,勤于学习,成为行业的精英,为延安职院争光。

海天集团副总裁余琴讲话

学好技术,走遍天下。本次海天大讲堂邀请到了海天时代科技教学管理中心总监,谭总监是行业资深设计师,从事运营管理20年,曾先后担任营销总监设计总监装饰公司总经理工作岗位。谭总监用自己的成功经验告诉学生们如何成为一名合格的职业设计师,深入的分析了行业前景,带同学们认识了互联网家装、智能化家装等装饰行业的现状谭总监通过对专业岗位任职要求及设计师成长之路与大学专业课程的关联进行解析,更好的提升了同学们的学习积极性,坚定了学生们专业学习信念

海天集团教学管理中心谭总监演讲

盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人!回望过去,我们努力拼搏、勇于开拓;展望未来,我们蓄势待发、砥砺前行;助力产教融合,共绘校企蓝图,与此同时,农林与建筑工程系海天班海天大讲堂学期末启动大会圆满结束。