农林与建筑工程系学生管理团队看望返校同学

2023年08月28日 09:34 赵宸 点击:[]

8月27日晚上9:00,我系党总支书记孙静和系学生科科长王红建、学生科副科长兼团总支副书记王子尧及全体辅导员一行10人前往4A、6A、15B公寓楼宿舍看望返校学生。

宿舍里,孙书记一行10人首先对老生的到来表示欢迎,亲切询问其假期生活及返校感受,耐心回答学生的问题,叮嘱学生要加强自我防护,坚持在校期间的每日体温检测和健康打卡,做好相关防疫工作。王红建科长叮嘱学生,步入校园,要提高安全防范意识,坚决抵制校内的推销和传教活动,确保人身财产安全,谨防诈骗,坚定意识形态,遇到困难要第一时间联系辅导员老师(班主任);王子尧副科长则表示,学生来校要努力学习,在专业功课上多下功夫,学会自我约束、自我管理,争做品学兼优之人,以良好的精神面貌快速融入大学校园生活,开启新学期的学习生活。同学们纷纷表示,会尽快调整状态,融入学院和系部这个大家庭,以积极进取的心态迎接大学生活,不负系部领导、家长、老师寄予的殷切期望。

在宿舍里,孙书记认真地询问同学们在宿舍的情况以及对学生管理工作的意见和建议,又跟同学们分享了自己上大学时的住宿生活,这不仅让同学们感到格外的亲切,也使得原来的拘束一下子就减去了不少,他们也开始跟孙书记分享自己在这里住宿的感受以及提了一些自己对宿舍的建议。当孙书记听到有一个同学反映宿舍公共厕所和浴室存在问题时,她马上安排学生科王科长去实地察看,并对同学们说,有什么不满意的就向辅导员老师反映,她一定尽自己最大的努力来解决。在离开时她也给同学们提了几点希望:第一,要认真学习,加强自身修养,积极参加技能大赛、创新创业大赛,提升技能水平;第二,主动积极参加学院和系部组织的各项活动,多方面提高个人综合素质,要相信自己在经过大学的历练后会有更加精彩的人生。

离开4A公寓楼后,孙书记一行来到了女生6A公寓楼,他们走访了女生宿舍,亲切地和同学们拉起家常,询问同学们学习、生活等方面的情况,解答同学们的问题,和同学们嘘寒问暖,提醒同学注意天气变化。在大二学生的宿舍,孙书记不仅关切地询问了同学们的学习情况,更在交谈中积极的为大二学生解答了部分对于专业学习和未来职业道路选择上的疑问,为她们排忧解难,让她们能更好的投入到新学期的学习、生活中去。谈话在欢声笑语中进行,气氛十分融洽。

这次的宿舍走访不仅拉近了同学们与我系领导和老师的距离,有利于构建一个和谐融洽的师生关系,提高了学生的疫情防控和安全意识,使同学们感受到系部领导的关怀与温暖,帮助其更好适应其大学校园生活。同时也有利于系部领导深入了解学生的思想、学习和生活状况,为我系新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

撰稿:赵宸

摄影:常华