农林与建筑工程系召开第十五届学生会换届大会

2023年10月19日 11:40 王世亮 点击:[]

10月17日下午5点,农林与建筑工程系第十五届学生会换届大会在体育馆顺利召开。系党总支书记孙静、学生科科长王红建、副科长王子尧和全体专兼职辅导员参加了换届大会。大会还邀请了社团联合会主席董嘉伟、青马协会主席邹盼龙、先锋志愿者主席郭庆、院学生会主席高鑫、师范教育系主席刘鹰、石油化工系主席冯浩益、王佳豪、经济管理系主席谢杰东列席会议。

现任学生会主席白幸同学总结了上半年学生会工作,他指出,学生会具有“自我教育、自我管理、自我服务”的三大功能,本次换届大会旨在输入新鲜血液,增强学生会干部干事创业新动力,并号召大家积极投入到学生会中,在服务同学的过程中锻炼自我,提高能力。

随后,主席团成员王世亮介绍了学生会部长竞聘规则和打分办法。在同学们激烈的掌声中,竞聘人员发表了激情洋溢的竞聘演说,由教师代表和学生代表组成的11人评委团在台下认真聆听,并进行了客观打分。

随着现场评委团打分和全体学生投票的结束,大会进入尾声,系党总支书记孙静老师对对上一届学生会干部在系部学生工作中发挥的模范带头作用给予了肯定,同时希望新一届学生会能继续发挥作用,为服务同学练就更高超的本领,提前学习服务社会服务人民的技能和方法。

最终,刘柯汝、冯娟、刘新元、田维嘉等同学竞聘成功,成为第十五届学生会部门负责人。此次会议进一步明确了学生会服务同学的根本宗旨,修订了学生会各部门的职责范围,完成了新一届学生会的组建,为学生会今后的工作开展奠定了良好基础。

撰稿:王世亮

摄影:曹世勇