“圪梁梁”小米米茶荣获延安市第五届“双丰杯”大学生创意创新创业大赛普通组三等奖

2017年11月29日 13:28  点击:[]

近日,延安职业技术学院惠文元在姚延琴、 杜善保、呼景明三位老师的指导下研发的创新成果“圪梁梁”小米米茶在延安市第五届“双丰杯”大学生创意创新创业大赛普通组荣获三等奖。

小米米茶诞生于黄土高原这片厚重的土地上,是一种炒制的速食食品,可泡水饮用,也可干食。常作为旅途的干粮,以营养、方便、实惠为世世代代陕北人所喜爱。

据了解,延安职业技术学院惠文元以原创的技术和独特的工艺,研制出的“圪梁梁”小米米茶含有丰富的膳食纤维、维生素B1、维生素B2、色氨酸等,具有健脾和胃、安神助眠、抗菌消炎、清热解渴等功效。

“圪梁梁”小米米茶通过初步的市场调查及推广,得到了陕西省委常委延安市委书记徐新荣、副市长孙矿玲、陕西省教育厅厅长王建利、副厅长高晶华、中国职业技术教育学会常务副会长、秘书长刘占山等领导的充分肯定,也受到了外来游客的青睐和延安市场初步的认可。同时,它将带动相关产业发展,增加农民创收,解决大量人员的就业问题,从而达到经济效益、社会效益和生态效益的统一。

上一条:我系举行2017年大北农设立励志奖学金、助学金发放仪式