农林与建筑工程系学工支部开展主题党日活动

2023年03月23日 10:00 王子尧 点击:[]

雷锋精神是永不褪色、历久弥新的精神标杆,为深入推进学雷锋活动蓬勃开展,进一步激发党员干部忠诚于党、奉献祖国、服务人民的干劲热情,激励青年学生在校学习和未来工作中贡献专业技术力量,3月22日农林与建筑工程系学工支部组织开展了“沿着张思德的足迹,践行为人民服务”主题党日活动。

当天下午,学工支部党员、全体辅导员和学生积极分子36人来到安塞区高桥镇张思德牺牲纪念地接受教育。活动当中,宣传委员杨箫凝为大家深情讲述了张思德的生平,六位学生积极分子共同诵读了毛主席为张思德烈士而作的《为人民服务》。随后大家共同参观了张思德生平事迹展馆,深入了解了张思德的生平和张思德精神的意义,追忆历史,缅怀革命先烈,感受革命先辈坚定的革命信念,汲取服务乡村振兴、服务社会主义社会建设,推动延安发展的精神伟力。

在随后的交流讨论中,老师和学生热情发表了新时代立足本职如何践行为人民服务的根本宗旨。最后,在支部书记王红建的带领下,全体辅导员庄严重温了高校辅导员誓词。

此次主题党日活动,帮助党员干部和积极分子深刻领悟了为人民服务的时代内涵,提高了党性修养,强化了党员意识。在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高干事创业的本领,增强服务意识,更好发挥党员先锋作用与青年主力军作用,以实际行动践行为人民服务的根本宗旨。

撰稿:王子尧

摄影:崔文灏