延安职业技术学院农林与建筑工程系建筑室内设计专业“照明灯光设计”学术讲座

2023年04月07日 10:22 马晓倩 点击:[]

为进一步提升建筑室内设计学生的专业技术技能,拓宽专业视野,把握行业发展趋势,延安职业技术学院农林与建筑工程系建筑室内设计(海天班)于4月6日晚上19:00点在第二阶梯教室举办了“照明灯光设计”学术讲座,本次讲座特邀上海企一实业集团有限公司资深讲师程浩老师主讲。学院21级22级建筑室内设计专业的全体师生参加了此次讲座,共享“照明灯光设计”思维的饕餮盛宴。

程浩老师,毕业于安徽工业大学光源与照明专业,国家二级照明设计师,上海企一实业集团有限公司局域技术经理。在本次讲座中就建筑室内设计&灯光设计基本情况、发展历程、设计案例、专业前景等方面,通过海尔智家全球001号店智能灯光设计、高邮市碧水云天温泉酒店、上海东郊罗兰室内灯光设计、淮安市高端别墅室内外方案灯光设计等各种照明设计项目案例深入浅出的分析了照明灯光设计的技巧和方法。

专业的培训讲师,通俗易懂的案例分析,本次专题讲座,得到了全体师生的高度认可和一致好评。同学们不仅认识了照明设计的重要性,还了解了行业的发展现状。同学们纷纷表示感谢学院提供的本次讲座学习机会,希望以后可以多举办类似讲座。

本次讲座让我们受益匪浅,在今后的教学过程中,我们既要重视学生的专业知识及实践能力的培训,也要重视学生的全面可持续发展要求,引导学生不断拓展专业视野,了解行业的发展前景与新增模式,把握专业的发展趋势,为美好未来打好坚实基础!