农林与建筑工程系在延安市学习书院举行主题党日活动

2023年04月25日 10:31  点击:[]

为了推动党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深入学习贯彻宣传党的二十大精神和习近平总书记来陕回延考察重要讲话重要指示精神,近日,农林与建筑工程系党总支来到延安市学习书院开展“学以立德 学以增智 学以提效”主题党日活动。

活动中,党员仔细聆听了讲解员的详细讲解,认真参观中国梦展厅,通过伟大梦想、伟大思想、伟大奋斗三大板块的展板了解了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的宏图大略,在二楼党员干部在延安篇展区长时间驻足,仔细询问了延安如何发挥“两大明显优势”,如何破解生态环境制约这一难题,在老城区改造、新城建设,和退耕还林建设生态文明中取得一系列成绩。在阅读空间党员干部聆听了《习近平的读书生活》主题宣讲,在习近平总书记的读书故事中感受阅读的力量。

随后,党员干部面对党旗,重温入党誓词,铿锵的誓言让每一位党员又一次接受了心灵的洗礼。

此次主题党日活动进一步激励全体党员鼓足学习的信心,凝聚“学以立德 学以增智 学以提效”的共识,强化学无止境的观念。大家表示,要坚持学习理论和先进知识,以有效的学习提升工作创新能力。通过向书本学、向模范学、在实践中学,积累经验,增长本领,形成学以致用、用以促学、学用相长的良性循环,增强教书育人的本领,提高服务师生的能力。

撰稿:杨箫凝

摄影:苗瑞(学生)

审核:孙静

上一条:农林与建筑工程系联合安全保卫处开展文明宿舍创建评比暨消防安全大检查活动