校企共建合作共赢——延安职业技术学院与西安经建景观绿化有限公司校外实训基地挂牌仪式成功举行

2023年07月15日 20:51 赵欣欣 点击:[]

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,7 月 14日,延安职业技术学院与西安经建景观绿化有限责任公司校企合作交流暨校外实训挂牌仪式成功举行。参加此次签约仪式的嘉宾有延安职业技术学院系书记孙静,学生科科长王红建、教研室主任赵欣欣及专业课教师马海军,经建绿化公司领导,工程部、设计部、经营发展部及办公室相关人员。

揭牌仪式上,公司执行董事兼总经理徐卫博对延安职业技术学院领导的到来表示热烈欢迎,希望加强与延安职业技术学院在学科方向地深度合作,向院方代表介绍了经建绿化公司发展的历程及企业愿景,并对校企进一步深入合作表达了意愿。延安职业技术学院系书记孙静介绍了学院的专业建设、人才培养模式等基本情况。孙静感谢经建绿化公司在人才实训、专业交流等方面提供的宝贵支持。她表示校企合作、产教融合在培养学生创新能力、实践动手能力等方面发挥着不可替代的作用;同时希望合作企业在人才培养、技能实训、科技攻关等多个方面积极探索合作,携手发展共赢;学校将一如既往的关注并支持与优质企业合作,加强校企合作力度,整合各方力量,稳步推动现代学徒制与专业基础建设。

接着,在与会人员的共同见证下,举行了挂牌仪式。校企双方均表示,此次教学实习实践基地挂牌,代表着双方迈入校企合作新征程,学院在人才培养等方面具有优势,企业具有广阔的教学实践平台,双方将持续加强深化合作,建立常态化互动交流机制,推动优势互补,促进理论研究同工程实践的深度融合。

随后,双方就人才培养、课程体系建设、先进技术、项目推广等方面进行交流发言。学校将根据社会需求调整专业设置、改进教学内容,提高教育教学质量,企业则为学校提供实践场所和资源支持,参与人才培养的规划和实施。产教融合的实现,有助于缩小人才供需差距,提高毕业生的就业质量。通过校企双方的积极合作,有利于推动同学们高质量就业,企业高质量发展,共创校企共赢新局面。

撰稿:赵欣欣

摄影:丁宝玲(企业)

审核:孙静