全国大家居产教融合共同体成立大会

2023年09月30日 09:44 王富行 点击:[]

9月25日,延安职业技术学院副院长景向伟、农林系学生科长王子尧以及校企合作企业湖北海天时代科技股份有限公司延安校区负责人王富行赴湖北武汉参加由湖北大学、湖北城市建设职业技术学院、湖北海天时代科技股份有限公司牵头举办的全国大家居产教融合共同体成立大会。湖北省住房和城乡建设厅、中国建筑装饰协会、湖北省房地产业协会、湖北大学艺术学院、北京海天恒基装饰集团、湖北海天时代科技股份有限公司、湖北城市建设职业技术学院、桐城师范高等专科学校以及来自全国各地的60余家企业代表、30余所院校代表齐聚一堂共同与会交流。湖北城市建设职业技术学院副校长易操主持会议。

延安职院副院长景向伟同参会的湖北省住房和城乡建设厅二级巡视员张晓曦、湖北大学艺术学院副院长叶云、湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜、北京海天恒基装饰集团股份有限公司董事长海军、中国建筑装饰协会建材家居分会秘书长陶丹、湖北城市建设职业技术学院校长董文斌、桐城师范高等专科学校副校长王宏伟共同按下“全国大家居产教融合共同体”启动按钮,标志着全国大家居产教融合共同体正式成立!

行业产教融合共同体建设是深化现代职业教育体系改革的关键任务,是系统推进教育、科技、人才一体化发展的重大创新举措,是推动行业领域职普融通、产教融合、科教融汇的必然要求。会议上讨论明确了高职院校作为行业产教融合共同体建设的三大主体之一的定位,发挥自身面向行业、连接行业、服务行业的独特优势,着力培养行业紧缺的高端技术技能型人才、开展行业应用技术研发及其转化、开发行业优质共享职业教育资源,增强高职教育适应性,赋能产业高质量发展。

作者:王富行

摄影:王子尧